Il est  

00h00

 à Mada

×

Furcifer rhinoceratus

Furcifer rhinoceratus

Furcifer rhinoceratus

Le Furcifer rhinoceratus appartient eu genre Furcifer. Il vit dans les environs du parc national d'Ankarafantsika, dans le nord-ouest de Madagascar. Il a été nommé ainsi à cause d'un nez atypique, rappelant une corne de rhinocéros. Il appartient à la famille des Chamaeleonidae et est remarquable pour la particularité de sa protubérance nasale, qui ressemble à une petite corne ou à un appendice en forme de nez. 

Ce caméléon présente une coloration variable, allant du vert au brun, ce qui lui permet de se camoufler efficacement dans son environnement. Comme d'autres caméléons, Furcifer rhinoceratus a des yeux mobiles indépendamment, une queue préhensile et des pattes adaptées à l'escalade. 

Les caméléons rhinocéros, y compris Furcifer rhinoceratus, se nourrissent principalement d'insectes et d'autres petites proies. Ils utilisent leur langue extensible et collante pour attraper leurs proies à distance.

Powered by: