Il est  

00h00

 à Mada

×

Phelsuma masohoala

Phelsuma masohoala

Phelsuma masohoala

Phelsuma masohoala, également connu sous le nom de gecko diurne de Masoala, appartient au genre Phelsuma. C'est un gecko endémique de Madagascar. On peut uniquement le rencontrer sur la presqu'île de Masoala. C'est une espèce classée "En Danger Critique".

La coloration de Phelsuma masohoala est généralement verte avec des marques rouges, orange ou jaunes caractéristiques sur son corps. Comme la plupart des geckos Phelsuma, il est actif pendant la journée, profitant de la lumière du soleil pour se réchauffer et se nourrir. Son régime alimentaire se compose principalement d'insectes et d'autres petits arthropodes, qu'il chasse avec sa langue collante.

Powered by: