Il est  

00h00

 à Mada

×

Phelsuma modesta

Phelsuma modesta

Phelsuma modesta

Phelsuma modesta appartient au genre Phelsuma. C'est un gecko endémique du sud-ouest de Madagascar. Il comporte trois sous-espèces : Phelsuma modesta modestaPhelsuma modesta isakae et Phelsuma modesta leiogaster.

Ce gecko se caractérise par sa coloration généralement verte, bien qu'elle puisse varier en intensité et en motifs. Comme de nombreux autres membres du genre Phelsuma, Phelsuma modesta est actif pendant la journée, profitant de la lumière du soleil pour se réchauffer et se nourrir. Son régime alimentaire se compose principalement d'insectes et d'autres petits arthropodes, qu'il chasse avec sa langue collante.

Powered by: